I Maestri Ciacciai Palaganesi
L’avventura dei Maestri Ciacciai Palaganesi è iniziata quasi per gioco nel territorio di Palagano, un piccolo comune dell’Appennino Modenese.
All’inizio, 1970-‘80, erano solo una un'allegra brigata di amici, inclini alla socializzazione da tavola, che si dilettavano a preparare - e consumare in compagnia - una specialità gastronomica locale: il “ciaccio”.
Col tempo la loro presenza è stata sempre più richiesta da parenti, amici e organizzatori di feste paesane e sagre sino ad essere costretti, vista l’incessante domanda, ad organizzarsi in una Compagnia nel 1995. Stand mobili, nuove attrezzature, divise, turni di servizio, tutto l’occorrente per far gustare il “ciaccio” ad un pubblico sempre più vasto in festività e ricorrenze tradizionali.
Oggi, dopo molti anni di esperienza, i Maestri Ciacciai si possono a buon titolo considerare i depositari dell'arte del “ciaccio” che esportano anche oltre i confini provinciali e regionali.
Con quale risultato?
Rispondete voi, dopo avere assaggiato una delle loro delizie!